Rezept Hummus mit Brot und Tomatensalat

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Frühstück
Hummus mit Brot und Tomatensalat

Zutaten

für Portionen
3 Teelöffel Tahin / Tahini (Sesammus)

2 Konserve, à 200g Kichererbsen Konserve abgetropft

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

1 ganze Frucht Zitrone

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

120 ml Kichererbsen Einkochwasser (Aquafaba)

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

2 ganzes Vollkorn Toastbrötchen

5 Stück (groß) Tomaten

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

2 Stange Sellerie /Stangensellerie roh
pro Protion
607 kcal

Kohlenhydrate: 72g

Fette: 21g

Eiweiß: 26g

Zubereitung

Schritt 1

Abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose nehmen und mit dem Kichererbsenwassers aus der Konserve, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Olivenöl und die ausgepresste Knoblauchzehe in einen Standmixer geben. Wer trockene Kichererbsen verwenden möchte, legt diese am einfachsten über Nacht in Wasser ein. Zum Pürieren kann dann das Einweichwasser verwendet werden.

Schritt 2

Alle Zutaten im Standmixer gleichmäßig pürieren. Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schneiden (wer rohe Zwiebeln nicht verträgt, kann diese mit 1 TL Öl dünsten).

Schritt 3

Aus Tomatenwürfeln, Zwiebel, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft einen Tomatensalat anrichten. Paprika und Sellerie zum Dippen auf separatem Teller anrichten. Den Hummus mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Hummus mit Rohkost, Tomatensalat und den Vollkorn Toastbrötchen servieren.

Hinweis: 1 TL Tahihi kann im Hummus durch 2 TL Sesamkörner ersetzt werden.

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