Rezept Himbeer-Joghurt-Eiskonfekt

Dessert
vegetarisch
Himbeer-Joghurt-Eiskonfekt

Zutaten

für Portionen
100 g Himbeere (frisch - alternativ tiefgefroren)

30 g Macadamianuss geröstet und gesalzen

225 g Griechischer Joghurt 10 % Fett

30 g Cranberries getrocknet

50 g Zartbitterschokolade

2 Teelöffel Ahornsirup

5 g Vanilleextrakt

1 Esslöffel, à 10ml Kokosöl (flüssig)
pro Protion
69 kcal

Kohlenhydrate: 5g

Fette: 5g

Eiweiß: 2g

Zubereitung

Schritt 1

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

Schritt 2

Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen. Danach den Topf von der Platte nehmen.

Schritt 3

Das flüssige Kokoksöl mit der Schokolade vermengen. Nun die Himbeeren waschen und auf einem Küchentuch oder Küchenkrepp abtrocknen lassen.

Schritt 4

Die Macadamianüsse und Cranberries kleinhacken. Den griechischen Joghurt mit den Nüssen mischen und dann Cranberries, Vanilleextrakt sowie Ahornsirup hinzufügen.

Schritt 5

Die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und unter den Joghurt rühren.

Schritt 6

Die Masse in eine Form für große Eiswürfel füllen (es sollten 15 Stück dabei herauskommen). Die Formen nicht bis zum Anschlag füllen, es muss noch etwas Platz bleiben. Alternativ können Sie auch Formen für Eis am Stiel nutzen, das ergibt dann ca. 4 Eis am Stiel.

Schritt 7

Ist die Joghurtmasse verteilt, kommt oben drauf noch die geschmolzene Schokolade.

Schritt 8

Die gefüllte Form nun für mindestens 4 Stunden einfrieren und das Konfekt eiskalt genießen.

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