Rezept Heidelbeerpfannkuchen

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laktosefrei
Heidelbeerpfannkuchen

Zutaten

für Portionen
250 g Blaubeeren / Heidelbeeren

1 TL Walnussöl

4 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 Becher, à 150g Joghurt aus Sojamilch

200 g Weizen Vollkornmehl

400 ml Hafermilch

2 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

2 Teelöffel, à 5 g Zucker
pro Protion
205 kcal

Kohlenhydrate: 22g

Fette: 8g

Eiweiß: 8g

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig: 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Separat das Eigelb nun mit Mehl, Backpulver, Zucker und Hafermilch glattrühren und eine Prise Salz hinzugeben. Den Eischnee vorsichtig mit einem Backschaber oder einem Löffel unperfekt unter die Teigmasse rühren.

Schritt 2

Für die Heidelbeerfüllung 2/3 der Heidelbeeren pürieren. Joghurt und Walnussöl dazugeben und verrühren. Zum Ende in die Masse die restlichen ganzen Heidelbeeren dazugeben, ein paar dürfen auch in den Teig.

Schritt 3

Etwas Sonnenblumenöl (1 TL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ca. eine Kelle Teig hinein geben. Pfannkuchen backen lassen, bis er goldbraun ist. Wenn zu wenig Öl in der Pfanne ist, zwischendurch nocheinmal einen Teelöffel in die Pfanne geben (maximale Menge Öl zum Braten, siehe Zutatenliste). Mit der Heidelbeerfüllung belegen und optional einrollen, mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Hinweis zur Kalorienangabe: Das Rezept ergibt bei 8 Portionen: entweder 8 kleine Pfannkuchen oder 4 große.

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