Rezept Hähnchenspieße auf Feldsalat

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Hähnchenspieße auf Feldsalat

Zutaten

für Portionen
1 Prise Salz

260 g Hähnchenbrustfilet (und Holzspieße dazu)

1 Esslöffel Rapsöl (zum Braten der Hähnchenspieße)

1½ Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Stück, à 30g Zwiebeln

200 g Feldsalat

1 Esslöffel à 15g Rohrzucker Rohrohrzucker

150 g Rote Bete / Rote Beete (vorgegart, vakuumverpackt)

1 mittelgroße Frucht, 140g Birne

1½ Esslöffel Rapsöl (zum Karamellisieren der Zwiebel)

30 g Walnüsse (oder andere Nüsse)

50 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig (rot)

1 Prise Pfeffer
pro Protion
573 kcal

Kohlenhydrate: 34g

Fette: 31g

Eiweiß: 38g

Holzspieße werden zusätzlich zu den Zutaten noch benötigt.

Zubereitung

Schritt 1

Holzspieße in lauwarmem Wasser kurz einweichen, damit sie nicht verbrennen.

Schritt 2

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Paprika und Fleisch auf die Holzspieße stecken.

Schritt 3

Feldsalat waschen und trockenschütteln. Rote Bete in Würfel schneiden. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, achteln und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken oder in Stücke brechen.

Schritt 3

Zwiebel in Öl anschwitzen. Rohrohrzucker dazugeben und karamellisieren. Mit Gemüsebrühe und rotem Balsamico ablöschen.

Schritt 4

Birne, Feldsalat und Rote Bete unterheben (mit dem Dressing aus der Pfanne vermengen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den lauwarmen Salat in eine Schüssel füllen oder direkt auf Tellern anrichten.

Schritt 5

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Feldsalat anrichten. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren. Guten Appetit!

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