Rezept Guacamole
            Kalte Gerichte
        
            
            vegetarisch
        
            
            vegan
        
            
            laktosefrei
        
            
            Frühstück
        
     
     
    
                        1½ ganze, à 270g Avocado
                                            
                                            
                        200 g Tomaten
                                            
                                            
                        1 ganze Frucht Zitrone
                                            
                                            
                        2 Zehe, à 2g Knoblauch
                                            
                                            
                        1 Esslöffel, à 15g Sojafrischkäse natur
                                            
                                                pro Portion
        
            163
            kcal
        
        Kohlenhydrate: 6g
Fette: 13g
Eiweiß: 2g
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst werden die Avocados halbiert und die Kerne entfernt. Mit einem Löffel kann einfach das Innere entfernt werden. Anschließend wird das Ganze mit einer Gabel zuerdrückt. Die Zitrone auspressen, um den Zitronensaft zu erhalten.
Schritt 2
Tomaten und Knoblauch werden nun in sehr kleine Stücke geschnitten/gepresst und zusammen mit dem veganen Frischkäse (aus Soja-, Mandel- oder Hafermilchbasis) und dem ausgepressten Zitronensaft zur Avocadocreme hinzugegeben. Man kann alle Zutaten auch in einen Becher geben und mit einem Pürierstab mixen. Zum Schluss salzen und pfeffern. Guten Appetit!
Pro Portion eine Scheibe Vollkornbrot dazu reichen (1 Scheibe à 60g hat 128 kcal - diese Kalorien kommen dann noch dazu.)
