Rezept Grüner Bratreis aus dem Wok

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
125 g Reis roh

2 Prise Salz

1 halbe Knolle, à 150 g Kohlrabi roh

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1⅔ Esslöffel Rapsöl

1 Tasse, à 150 g Erbsen grün roh

100 g Ei / Eier

30 ml Kuhmilch 1,5% Fett

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel, à 15ml Sojasoße
pro Protion
996 kcal

Kohlenhydrate: 128g

Fette: 37g

Eiweiß: 36g

schnelles und leichtes Pfannengericht

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen.

Schritt 2

Den Kohlrabi waschen, schälen und in Stiftchen schneiden.

Schritt 3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 4

In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und den Kohlrabi etwa 5 Mintuen unter Rühren braten.

Schritt 5

Lauchzwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten braten, Reis und Erbsen untermischen und nochmals 4-5 Minuten braten.

Schritt 6

2 Eier, 2 EL Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 7

Die Mitte von Pfanne oder Wok freischieben und Eier hineingießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Schritt 8

Alles vermischen und servieren. Nach Belieben mit Sojasoße würzen.

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