Rezept Grüner Bohnensalat

Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Grüner Bohnensalat

Zutaten

für Portionen
450 g Bohnen grün roh

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Prise Salz

3 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Kräuter der Provence getrocknet

1½ Esslöffel, à 15ml Weissweinessig

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup
pro Protion
226 kcal

Kohlenhydrate: 16g

Fette: 14g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Frische grüne Bohnen waschen und in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden (Sie können auch auf tiefgefrorene Bohnen zurückgreifen). Die Bohnen nun in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten gar kochen lassen.

Schritt 2

Öl und Essig nun mit Salz,Pfeffer, Agavendicksaft verrühren und Kräuter der Provence hinzugeben. Lauchzwiebel waschen und kleinschneiden, zur Soße dazu geben.

Schritt 3

Die lauwarmen Bohnen nun gut mit Soße mischen und über Nacht kaltstellen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen. Frische Petersilie vor dem Servieren waschen und kleingeschnitten zum Salat hinzugeben. Guten Appetit!

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