Rezept Grießkuchen mit Kirschen

Frühstück
Warme Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
170 g Weichweizengrieß

250 ml Kuhmilch 1,5% Fett

1200 g Kirschen

1 Teelöffel, à 5 g Zitronenschale

5 Teelöffel, à 3 g Backpulver

3 Stück, à 60g Ei / Eier

5 g Butter

160 g Rohrzucker Rohrohrzucker

170 g Dinkelmehl Typ 630
pro Protion
245 kcal

Kohlenhydrate: 48g

Fette: 3g

Eiweiß: 7g

Man kann Süßkirschen und Sauerkirschen mischen

leckeres Dessert, fettarm

Zubereitung

Schritt 1

Kirschen entsteinen, alle Zutaten abwiegen und eine Springform (28 cm) mit der Butter fetten.

Schritt 2

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen Eigelb mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und alles ca. 2 Minuten verrühren.

Schritt 3

Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen

Spätestens jetzt den Ofen auf 160° vorheizen

Schritt 4

Entsteinte Kirschen gleichmäßig über den Teig verteilen und einsinken lassen

vorher Kirschen mit Mehl bestäuben, dann sinken sie nicht so weit nach unten

Schritt 5

Kuchen auf mittlerer Schiene, 160° bei Umluft ca. 60 Minuten backen.

Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben

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