Rezept Griechischer Salat

vegetarisch
Kalte Gerichte
Salate
Griechischer Salat

Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

5 Stück (groß) Tomaten

2 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

½ Stück, à 400g Gurke

200 g Eisbergsalat

300 g Oliven (grün)

2 Esslöffel, à 15 ml Essig

1 Prise Salz

5 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

450 g Schafskäse / Fetakäse

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel, à 5 g Oregano frisch

1 Handvoll Dill frisch

2 handvoll, à 25g Sonnenblumenkern
pro Protion
673 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 56g

Eiweiß: 25g

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Tomaten waschen, die Stielansätze heraustrennen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Eissalat waschen und zerkleinern.

Schritt 2

Für die Salatsoße werden Salz, Pfeffer und Essig zuerst mit dem Schneebesen verrührt. Dann das Öl nach und nach kräftig unterrühren.

Schritt 3

Den Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Alle Zutaten gut abgetrocknet in eine große Schüssel geben, mit der Salatsoße begießen, locker und vorsichtig vermengen und mit den Kräutern und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Das Gericht ist für große Portionen kalkuliert. Als Beilagensalat (kleine Portionen) ergibt dieses Rezept die doppelte Anzahl.

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