Rezept Glasnudel Bowl (Glasnudelsalat)

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Glasnudel Bowl (Glasnudelsalat)

Zutaten

für Portionen
150 g Glasnudeln roh

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

½ mittelgroße (à 500g) Mango frisch

200 g Rotkohl roh

1 Bund Koriander (frisch)

80 g Erdnuss (naturbelassen)

180 g Edamame (Sojabohnen) geschält (tiefgefroren, aufgetaut)

2 kleines Stück, 2g Chilischote rot roh

2 Stück, à 65g Limette

6 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

2 Esslöffel Agavendicksaft / Agavensirup

3 Esslöffel, à 12ml Sesamöl
pro Protion
520 kcal

Kohlenhydrate: 63g

Fette: 22g

Eiweiß: 15g

Zubereitung

Schritt 1

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojabohnen kurz in heißem Wasser aufkochen lassen. Nach 2-3 Minuten sofort aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Mango schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Frischen Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erdnüsse grob hacken.

Schritt 5

Glasnudeln auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und die einzelnen Zutaten darum verteilen.

Schritt 6

Für das Dressing die Chilischote fein hacken. Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. Chili, Limettensaft und -schale mit Sojasoße, Agavendicksaft und Sesamöl verrühren und über den Salat geben.

Guten Appetit!

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