Rezept Gemüse-Omelette

vegetarisch
Frühstück
Warme Gerichte
laktosefrei
Gemüse-Omelette

Zutaten

für Portionen
3 Stück, à 60g Ei / Eier (bio)

30 ml Kuhmilch 1,5% Fett (alternativ Hafer- oder Sojamilch)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

½ Stück, à 150g Paprika rot / gelb

3 Stück (kleine) Tomaten

35 g Streukäse / Reibekäse / geriebener Käse (Emmentaler)

2 Scheibe, à 60g Vollkornbrot

30 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

10 g Petersilie frisch

3 Stück (große Pilze à 20g) Champignons roh
pro Protion
353 kcal

Kohlenhydrate: 30g

Fette: 15g

Eiweiß: 22g

Zubereitung

Schritt 1

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit der (Hafer-)Milch in einer Schale verquirlen, das Gemüse dazu geben und würzen.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Wasser (3 EL) hineingeben. Die Ei-Gemüse-Masse in einem in die Pfanne geben.

Schritt 3

Bei niedriger Stufe für 3-5 Minuten stocken lassen, dann wenden und noch einmal für 1 Minute erwärmen.

Schritt 4

Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Schritt 5

Dazu Vollkornbrot reichen. Guten Appetit!

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