Rezept Gedünstetes Gurken-Karotten-Gemüse

Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
150 g Gurke

3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

15 Blatt, à 1g Basilikum frisch

5 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
pro Protion
36 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 0g

Eiweiß: 1g

Dieses Rezept passt sehr gut zu Fischgerichten, Zitrone und Reis.

Knackiges Gemüse mit frischen Kräutern und einer leichten Schärfe angedünstet. Perfekte und leichte Beilage für jedes Mittagessen oder Abendbrot.

Zubereitung

Schritt 1

Eine Gurke und etwa 2-3 Möhren waschen und halbieren. Die Hälften dann jeweils noch einmal in kleine Scheiben schneiden. Basilikum und Chilis ebenfalls waschen und zerhacken.

Statt getrockneter Chili kann auch eine frische verwendet werden. Für dieses Rezept wurden 2 große Chilis verwendet, was eine leichte bis mittlere Schärfe ergab. Die Chilmenge kann natürlich nach Bedarf angepasst werden.

Schritt 2

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Die Möhren hineingeben und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Nun die Chili, Basilikum und die Gurke dazu geben und eine weitere Minute leicht köcheln lassen. Schon ist die einfache, aber sehr geschmacksangenehme Beilage fertig.

Wer es richtig dämpfen möchte, gibt die Gemüsebrühe in einen Topf und bringt diese zum kochen. Das Gemüse wird mit Hilfe eines Siebes gedämpft, indem es auf den Topf über die Gemüsebrühe gehängt wird. Die Gemüsebrühe berührt dabei das Gemüse nicht - nur der heiße Wasserdampf.

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