Rezept Gebratene Möhren mit Joghurt

Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Gebratene Möhren mit Joghurt

Zutaten

für Portionen
800 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

2 Esslöffel Rapsöl

1 Stück, à 30g Zwiebeln

400 g Joghurt aus Hafermilch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Zehe, à 2g Knoblauch

2 normalgroße Scheibe Vollkorntoast
pro Protion
502 kcal

Kohlenhydrate: 59g

Fette: 26g

Eiweiß: 7g

Varianten: Bei dem Rezept für 2 Portionen wurden 500g Naturjoghurt mit 1,5% Fett durch 400g Joghurt aus Hafermilch ersetzt.

Zubereitung

Schritt 1

Möhren schälen und raspeln, die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Raspel mit den Zwiebeln hineingeben. So lange braten, bis die Möhren eine hellere Farbe annehmen und vom Geschmack her süßlicher werden.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Joghurt salzen und die Knoblauchzehe klein gehackt dazu geben. Wenn die Möhren gar sind, den Joghurt unterheben. Mit dem Brot lauwarm oder kalt genießen. Guten Appetit!

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