Rezept Gebrannte Creme

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Dessert

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 20g Hühnerei Eigelb

88 g Zucker

1 Esslöffel, à 20g Kartoffelstärke

200 ml Kuhmilch 1,5% Fett

15 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

3 Prise Salz

50 ml Sahne 10% Fett
pro Protion
163 kcal

Kohlenhydrate: 29g

Fette: 4g

Eiweiß: 3g

Diese Creme lässt sich problemlos einen Tag im voraus zubereiten. Wenn angerührte Kartoffelstärke eine Weile steht, setzt sie sich am Boden ab und wird fest, lässt sich aber leicht mit einem Löffel lösen und glattrühren.

Ein Rezept aus der Schweizer Küche. Schmeckt cremig nach Karamel.

Zubereitung

Schritt 1

Eigelb und 30 Gramm Zucker mit dem Handrührer schaumig rühren.

Schritt 2

Das Kartoffelmehl mit einem Teil Milch glattrühren.

Schritt 3

80 Gramm Zucker in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett anrösten, bis er hellbraun wird. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Das Wasser und die restliche Milch bereithalten.

Schritt 4

Wenn der Zucker dunkelbraun ist, muss alles schnell gehen. Zuerst das Wasser und dann die restliche Milch dazugießen und umrühren. Alles kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine Prise Salz zufügen.

Schritt 5

Nun mit dem angerührten Kartoffelmehl abbinden und kurz aufkochen lassen. Die heiße Karamelmilch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu der Ei-Zucker-Masse geben.

Schritt 6

Alles zurück in den Topf geben und bis auf den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen und erkalten lassen.

Schritt 7

Mit einem Löffel Portionen abstechen und mit einem Tupfer geschlagene Sahne garnieren.

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