Rezept Gebackener Kürbis mit Hüttenkäse-Karotten-Füllung

Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
300 g Kürbis jede Sorte roh

300 g Körniger Frischkäse 10% Fett

3 Prise Meersalz

3 Prise Pfeffer

150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

6 ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
236 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 6g

Eiweiß: 22g

Ein frischer, grüner Salat eignet sich super als Beilage!

Lecker leichtes Mittagessen zur Kürbiszeit!

Zubereitung

Schritt 1

Zwei große Stücke Kürbis auf einem Blech mit Olivenöl einstreichen. Mit Meersalz und körnigem Pfeffer gut würzen. Der Kürbis wird nun ca. 30 Minuten bei 200° gebacken.

Schritt 2

Für die Füllung wird eine Möhre in kleine, dünne Stifte geschnitten. Der Frischkäse (oder auch Hüttenkäse) wird nun zusammen mit den Möhren auch noch einmal gesalzen und gepfeffert.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse