Rezept Frühstücksmuffins

Dessert
Frühstück
vegetarisch
Frühstücksmuffins

Zutaten

für Portionen
190 g Haferflocken

490 g Magerquark

390 g Vollkornmehl

3 Teelöffel, à 3 g Backpulver

90 g Rohrzucker Rohrohrzucker

190 g Butter (flüssig)

5 mittelgroße Frucht, à 150g Banane (reife)

2 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Schote Vanilleschote (Vanillemark)

2 Esslöffel, à 10g Leinsamen, geschrotet
pro Protion
357 kcal

Kohlenhydrate: 44g

Fette: 14g

Eiweiß: 11g

Zurbereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen mit Muffinpapierförmchen bestücken.

Schritt 2

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die feuchten Zutaten miteinander vermischen.

Schritt 3

Dann zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 4

Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und etwa 25-30 Minuten im Backofen backen, bis sie leicht braun sind.

Nach Belieben kann Obst mit in den Teig gegeben werden.

Guten Appetit!

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