Rezept Fruchtige Pasta mit Gorgonzola

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Zutaten

für Portionen
6 Portion, à 80g Eierteigwaren Schnitt-/Bandnudeln roh

3 Prise Salz

400 g Sellerie /Stangensellerie roh

30 ml Olivenöl kaltgepresst

100 g Gorgonzola

50 g Ricotta mind, 30% Fett i, Tr,

125 ml Kuhmilch 1,5% Fett

3 Prise Pfeffer

30 g Pinienkerne

125 g Birne
pro Protion
696 kcal

Kohlenhydrate: 92g

Fette: 24g

Eiweiß: 27g

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2

Sellerie säubern, schräg in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Sellerie 4 Minuten dünsten. Gorgonzola zerbröseln, Milch und Ricotta zusätzlich hinzugeben. Unter ständigem rühren schmelzen. Es darf nicht kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 3

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anbraten.

Drehen Sie die Flamme nicht zu hoch, die Kerne neigen zum schnellen anbrennen.

Schritt 4

Birnen säubern und längs halbieren. Kerngehäuse entfernen. Nudeln abgießen. Diese mit der Käsesoße und den Birnen anrichten.

Schritt 5

Mit Pinienkernen bestreuen und ggf. die Sellerieblättchen als Deko benutzen.

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