Rezept Frisches Basilikum-Pesto

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
70 Blatt, à 1g Basilikum frisch

60 ml Olivenöl kaltgepresst

50 g Pinienkerne

40 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano)

3 g Knoblauch
pro Protion
166 kcal

Kohlenhydrate: 1g

Fette: 15g

Eiweiß: 5g

Leckerer Dip zu Fleisch, Brot oder Fisch. Sehr gut ist das Pesto auch geeignet für eine Marinade, z.B. für Grillfleisch.

Zubereitung

Schritt 1

Die Pinienkerne werden in einer Pfanne leicht angebraten, so dass sie eine leichte, angenehme Bräune bekommen. Anschließend die Kerne von der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Basilikum waschen und etwas klein schneiden. Nun ein großes Gefäß, z.B. einen Messbecher nutzen, um die Basilikumblätter zu bearbeiten. Knoblauch von der Haut entfernen und ebenfalls klein schneiden. Basilikum, Knoblauch, Parmesam, Pinienkerne und Olivenöl kommen nun zusammen in den Messbecher. Mit einem Pürierstab wird der Inhalt nun so lange püriert, bis eine cremige Masse entsteht. Zum servieren kann man das Pesto sehr gut mit ein paar frischen Basilikumblättern sowie etwas Zitrone kombinieren.

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