Rezept Frischer Minz-Papaya-Snack

Kalte Gerichte
Salate
Dessert

Zutaten

für Portionen
1 mittelgroße Frucht, à 400g Papaya

20 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

12 ml Olivenöl kaltgepresst

125 g Zitrone

1 eine Handvoll, à 25g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen
pro Protion
205 kcal

Kohlenhydrate: 20g

Fette: 8g

Eiweiß: 10g

Eine kleine Papaya reicht ca. für 3-4 Portionen aus.

Frisches, zitroniges Papaya-Gericht mit frischer Minze. Perfekt als Nachspeise für die Familie, für ein sommerliches Fest, zum Grillen oder auch einfach nur so als Snack.

Zubereitung

Schritt 1

Die Papaya halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Papaya nun in lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen - dabei entstehen kleine, feine Streifen.

Schritt 3

Zwei Hände voll Pfefferminzblätter nun in einen Mörser geben. Ein wenig Olivenöl, die Hälfte der Zitronenschale-Streifen, eine Hand voll Cashewkerne und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und zu einer Paste stampfen.

Schritt 4

Die Papayastreifen nun auf einem Teller anrichten und mit der Minzpaste bestreichen. Die restlichen Zitronenstreifen werden nun darüber gegeben und je Portion werden ein paar Minzblätter dazu gelegt.

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