Rezept Frischer Kürbis-Blattsalat

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
1 Portion à 50 g Kopfsalat

20 g Rucola roh

150 g Kürbis jede Sorte roh

12 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

25 g Parmaschinken

1 Eslöffel, à 10 g Kürbiskern

20 ml Balsamicoessig

1 Esslöffel Kürbiskernöl
pro Protion
409 kcal

Kohlenhydrate: 15g

Fette: 36g

Eiweiß: 10g

Frische Salatkombination mit gebackenem Kürbis. Ein absolutes Muss für alle Kürbis-Fans!

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbis gut waschen und in Streifen schneiden. Backpapier auf ein Blech legen und den Kürbis darauf verteilen. Nun die Spalten mit Olivenöl bestreichen. Salz und Pfeffer dazu geben und das Blech in den Ofen schieben. Die Kürbisstreifen werden ca. 20 Minuten gebacken.

Schritt 2

Salat und Lauchzwiebel waschen. Salat in mundgerechte Stücke und Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Schritt 3

Schinken zerkleinern und zusammen mit Kopfsalat und Rucola auf einen Teller geben. Die Lauchzwiebeln und Kürbiskerne dazu geben.

Schritt 4

Für das Dressing den Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl vermischen. Zum Anrichten nun die gebackenen Kürbisstreifen auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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