Rezept Frikadellen aus Tofu

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Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
400 g Tofu

80 g Gemüsepaprika gelb roh

150 g Haferflocken

60 g Tomaten

1 Stück, à 30g Zwiebeln

10 g Senf mittelscharf

5 g Knoblauch

1 Prise Pfeffer

2 Prise Salz

1 g Paprika edelsüß

10 ml Sonnenblumenöl
pro Protion
301 kcal

Kohlenhydrate: 27g

Fette: 11g

Eiweiß: 21g

Frikadellen müssen nicht zwingend mit Fleisch zubereitet werden, damit sie schmecken. Das beweist dieses Rezept für sehr leckere Buletten, die auch kalt gegessen werden können.

Zubereitung

Schritt 1

Die Tomate, die Zwiebel und die Paprika in sehr kleine Stücken zerhacken und die Haferflocken und den Senf hinzugeben.

Schritt 2

Den Tofu mit der Hand zerbröseln alles zu einem Teig verkneten.

Schritt 3

Den Knoblauch in einer Presse zerdrücken und zusammen mit dem Pfeffer, Salz und dem Paprika Pulver den Teig würzen.

Wenn sie keinen Knoblauch mögen können Sie auch stattdessen etwas mehr Senf oder Kapern verwenden.

Schritt 4

Jetzt den Teig zu flachen Frikadellen formen.

Schritt 5

In einer Pfanne Öl erhitzen und dann die Frikadellen darin von beiden Seiten braten, bis sie eine knusprig braune Farbe annehmen.

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