Rezept Fränkische Kartoffelsuppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
30 g Zwiebeln

15 ml Olivenöl kaltgepresst

300 g Kartoffeln (roh)

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

5 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

5 Zehe, à 2g Knoblauch

100 g Erbsen grün roh

20 g Schmand 20 % Fett

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 Zweig Thymian frisch

3 Tropfen Worcestersoße
pro Protion
145 kcal

Kohlenhydrate: 20g

Fette: 5g

Eiweiß: 4g

Verwenden Sie möglichst frischen Thymian. Wenn kein frischer Thymian zur Verfügung steht, sollten Sie auf die Qualität der Trockenware achten, damit die Suppe einen guten Geschmack bekommt.

Diese fränkische Spezialität benötigt keinen Speck, um einen guten Geschmack zu erhalten.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Öl anbräunen.

Schritt 2

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zu den angebräunten Zwiebeln geben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen.

Schritt 3

Die Knoblauchzehen schälen, grob schneiden, dazugeben und alles so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind (etwa 25 Minuten).

Schritt 4

Die Suppe mit den weich gekochten Kartoffeln und Möhren mit einem Mixstab fein pürieren.

Schritt 5

Die Tiefkühlerbsen dazugeben und etwa fünf Minuten weichkochen. Abschmecken. Mit einem Klecks Schmand verfeinern.

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