Rezept Forellenrahmsuppe

Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
2 handtellergroßes Stück, à 150g Forelle (Fisch) roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

100 g Sellerie /Stangensellerie roh

1 Esslöffel, à 15g Mehl

700 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

100 ml Sahne 10% Fett

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer
pro Protion
141 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 5g

Eiweiß: 17g

Tauschen Sie bei dieser Suppe Knollensellerie gegen Staudensellerie aus, dann schmeckt sie besonders edel. Bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) achten.

Probieren Sie diese rahmige Fischsuppe. Durch die richtige Wahl des Selleries werden Sie den Geschmack veredeln.

Zubereitung

Schritt 1

Die Haut von den geräucherten Forellenfilets abziehen und in Streifen schneiden. Das Forellenfleisch würfeln und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Zwiebel und Sellerie schälen, in feine Würfel schneiden oder reiben.

Schritt 3

Das Mehl ohne Fett in einem Topf drei Minuten anrösten. Vom Feuer nehmen und eine Minute erkalten lassen. Zwiebel, Sellerie und Forellenhaut dazugeben.

Schritt 4

Mit der kalten Gemüsebrühe auffüllen, mit dem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren (mit einem flachen Holzlöffel) zum Kochen bringen. Würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Sahne steif schlagen. Mit einem Mixstab die Forellensuppe schaumig rühren, dabei die Hälfte der geschlagenen Sahne unterrühren.

Schritt 6

Die Forellenwürfel auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die restliche Schlagsahne dazugeben und mit der heißen Rahmsuppe übergießen.

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