Rezept Forelle aus dem Backofen

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
2 Filet, à 150g Regenbogenforelle

150 g Petersilie frisch

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

3 ml Zitronensaft

1 Zehe, à 2g Knoblauch

5 g Butter
pro Protion
257 kcal

Kohlenhydrate: 6g

Fette: 13g

Eiweiß: 33g

Zu diesem leicht zubereiteten Fischrezept eignen sich Petersilienkartoffeln und diverses angedünstetes Gemüse als Beilage. Das Rezept eignet sich auch hervorragend zum Grillen.

Zubereitung

Schritt 1

Die Forelle abwaschen und trocknen.

Die Forelle von innen udn außen mit allen anderen Zutaten bestreuen und einreiben.

Schritt 2

Etwas Butter auf eine Alufolie geben und die Forelle darin einwickeln. Die Enden nach oben biegen, damit nichts herausläuft.

Schritt 3

Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten braten.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse