Rezept Flammkuchen mit mediterranem Gemüse

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Flammkuchen mit mediterranem Gemüse

Zutaten

für Portionen
2 Prise Salz

250 g Vollkornmehl

125 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

2 Esslöffel Rapsöl

1 Stück à 300g Zucchini roh

200 g Tomaten

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

150 g Schmand 20 % Fett

170 g Feta

1 Zweig Thymian frisch
pro Protion
502 kcal

Kohlenhydrate: 43g

Fette: 27g

Eiweiß: 17g

Zubereitung

Schritt 1

Wer sich vegan ernährt, kann den Feta durch 150 g veganen Streukäse und den Schmand durch dieselbe Menge pflanzliche Creme fraiche ersetzen - bei gleichen Kalorien.

Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und sehr dünn auf Backpapier ausrollen. Das leere Backblech in den Ofen schieben und den Ofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 2

Frischen Thymian waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Schmand, das Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Zucchini waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Röllchen schneiden.

Schritt 3

Den Feta würfeln. Das Gemüse auf dem Schmand verteilen. Den belegten Flammkuchen auf das heiße Backblech ziehen und ca. 15 Minuten backen. Guten Appetit!

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