Rezept Fischfilet mit Karottencreme

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
4 handtellergroßes Stück, à 150g Steinbutt (Fisch) roh

30 g Zwiebeln

150 g Petersilie frisch

3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

200 ml Kuhmilch 1,5% Fett

30 g Mehl

2 Esslöffel, à 25g Schmand 20 % Fett

100 ml Weißwein trocken

3 Tropfen Worcestersoße

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Zucker

3 g Muskatnuss
pro Protion
282 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 7g

Eiweiß: 31g

Das Gemüse immer sehr klein schneiden. Dadurch verringert sich die Kochzeit, der Geschmack ist feiner und die Hitze empfindlichen Vitamine bleiben besser erhalten. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung!

Zubereitung

Schritt 1

Die Steinbuttschnitzel waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.

Schritt 3

Zwiebeln, Karotten und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Das Mehl mit der Milch verrühren und damit die kochenden Karotten abbinden. Weitere zwei Minuten köcheln lassen und dabei mit dem Holzlöffel umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Würzen und mit dem Mixstab fein pürieren.

Schritt 4

Die Fischfilets salzen und nebeneinander in einen flachen Topf legen. Mit Weißwein angießen und zugedeckt drei Minuten dünsten.

Schritt 5

Die Karottencreme mit dem Fischfond verfeinern. Beim Anrichten zuerst die Karottencreme auf den Teller geben, darauf das Fischfilet legen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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