Rezept Fischcurry / Fischsuppe

Warme Gerichte
laktosefrei
Suppen
Fischcurry / Fischsuppe

Zutaten

für Portionen
500 g Kabeljau (Fisch) roh

20 ml Zitronensaft

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 mittelgroße Frucht Apfel

10 g Mehl (oder Speisestärke)

100 ml Weißwein trocken

200 ml Kuhmilch 1,5% Fett (oder Hafermilch)

1 Handvoll Dill frisch

6 Tropfen Worcestersoße

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel Currypulver

1 Prise Zucker
pro Protion
192 kcal

Kohlenhydrate: 13g

Fette: 3g

Eiweiß: 25g

Den Fisch immer erst kurz vor dem Garen salzen. Fischfilets nur kurz garen. Dabei bleibt es saftig. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung!

Mit kleingeschnittenem Fischfilet können Sie immer schnelle Gerichte zubereiten. Nehmen Sie bei großen Fischfilets immer das Schwanzstück, darin sind garantiert keine Gräten.

Zubereitung

Schritt 1

Den Kabeljau waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Den Apfel schälen und würfeln.

Schritt 2

In einem Topf (beschichtet) Zwiebeln, Paprika und Apfel anrösten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit dem Mehl bestäuben. Beiseite stellen, mit Weißwein und Milch auffüllen und glatt rühren. Unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Worcestersoße, Zucker und Salz abschmecken.

Schritt 3

Den Fisch salzen, vorsichtig unter die Soße heben und drei Minuten ganz leicht köcheln lassen. Dill waschen und hacken. Das Fischcurry vor dem Servieren damit bestreuen.

Guten Appetit!

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