Rezept Fenchel mit einer Tomatenkruste

Warme Gerichte
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

5 g Knoblauch

1 Stück (groß) Tomaten

3 ml Olivenöl kaltgepresst

15 g Semmelbrösel

7 g Kräuter der Provence getrocknet

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

125 g Fenchel roh
pro Protion
131 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 5g

Eiweiß: 5g

Fenchel ist eine vielseitige Knolle - hier lecker und simpel überbacken mit Tomaten.

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch, Schalotte und Tomate (auch das Fruchtfleisch) waschen und fein würfeln. Knoblauch- und Schalottenwürfel einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Schritt 2

In eine Schüssel geben mit den Tomatenwürfeln, Kräutern und Semmelbröseln vermengen, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Fenchel putzen, in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Tomatenmischung darüber verteilen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

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