Rezept Feldsalat mit Hähnchenbrust und Mango

Kalte Gerichte
Salate
(0)

Zutaten

für Portionen
4 Portion, à 50g Feldsalat

125 g Mango frisch

400 g Hähnchenbrustfilet

10 ml Zitronensaft

24 ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Senf mittelscharf

5 Prise Basilikum getrocknet

20 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
pro Protion
202 kcal

Kohlenhydrate: 9g

Fette: 7g

Eiweiß: 24g

Leichter, frischer Salat, der schnell und einfach zuzubreiten ist! Der fruchtige Mix eignet sich besonders gut als Mittagessen oder Abendessen.

Zubereitung

Schritt 1

Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und kurz in etwas Olivenöl kross anbraten.

Schritt 2

Die Mango schälen und zusammen mit dem gewaschenen Feldsalat in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Für das Dressing werden nun 3 EL Olivenöl, ein EL Honig, ein EL Senf, einen Schuss Zitronensaft und 3 EL Mineralwasser gut verrührt und mit Basilikum abgeschmeckt.

Statt getrocknetem Basilikum kann natürlich auch ein frischer Basilikumbund genutzt werden!

Banner Gesund Abnehmen
Dr. Becker eHealth GmbH
Über uns Kontakt Gesund Leben Kurse