Rezept Farfalle mit Lachs und Erbsen

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
3 Handvoll Dill frisch

30 g Zwiebeln

5 Zehe, à 2g Knoblauch

15 g Butter

100 g Erbsen grün roh

1 Glas à 50 ml Sherry

100 ml Sahne 10% Fett

100 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

10 g Mehl

320 g Frische Nudeln aus der Kühltheke (roh)

200 g Lachs Filet

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

6 Tropfen Worcestersoße Fertigprodukt
pro Protion
415 kcal

Kohlenhydrate: 48g

Fette: 14g

Eiweiß: 25g

Fischfilet darf nie zu lange gegart werden. Vor allen Dingen kleingeschnitten ist zarter Fisch in ganz kurzer Zeit gar und bleibt saftig. Bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) achten!

Obwohl heutzutage fast ausschließlich Zuchtlachs angeboten wird, zählt Lachs noch immer zu den besonderen Delikatessen. Allerdings ist dieser Edelfisch sehr fett. Lassen Sie sich bei Ihrem Fischhändler den Lachs bereits filetieren und enthäuten.

Zubereitung

Schritt 1

Den Dill waschen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen in einem Topf glasig dünsten. Die tiefgefrorenen Erbsen dazugeben, zwei Minuten weiterdünsten und mit Sherry ablöschen.

Schritt 2

Milch und Sahne mit dem Mehl verrühren, das vorgegarte Gemüse damit abbinden und zwei Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und beiseite stellen.

Schritt 3

Viel Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle darin bissfest garen. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und unter die Erbsenoße heben.

Schritt 4

Die Farfalle auf ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Soße mit dem Lachs einmal aufkochen lassen, über die Nudeln gießen, vorsichtig umrühren und mit Dill bestreut servieren.

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