Rezept Cremige Karottenpüreesuppe

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
30 g Zwiebeln

250 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Esslöffel, à 10ml Kokosöl (flüssig)

750 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

100 g Kartoffeln (roh)

60 ml Kokosmilch

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 Prise Liebstöckel

3 Tropfen Worcestersoße

3 g Birkenzucker / Xylit
pro Protion
111 kcal

Kohlenhydrate: 13g

Fette: 5g

Eiweiß: 2g

Aus Karotten und Kartoffeln lässt sich diese wohlschmeckende Suppe schnell zubereiten.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Ein Viertel davon als Suppeneinlage beiseite stellen.

Schritt 2

In einem großen Topf die Zwiebeln mit dem Kokosöl andünsten. Die Karottenstreifen dazugeben und kurze Zeit weiterrösten.

Schritt 3

Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zehn Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 4

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen reiben. Zu der kochenden Karottensuppe geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.

Schritt 5

Die Kokosmilch dazugießen und mit dem Mixstab fein aufschäumen. Die restlichen Karottenstreifen als Einlage in die Suppe geben und fünf Minuten ziehen lassen. Mit BIrkenzucker oder Haushaltszucker und Worcestersoße abschmecken.

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