Rezept Couscous mit mediterranem Gemüse

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Couscous mit mediterranem Gemüse

Zutaten

für Portionen
1 Stück à 300g Zucchini roh

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

150 g Couscous trocken

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

1 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

1 ganze Frucht Zitrone

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

100 g Tofu
pro Protion
495 kcal

Kohlenhydrate: 65g

Fette: 14g

Eiweiß: 21g

Abwandlungsmöglichkeiten: Statt der Zucchini kann auch eine gelbe Paprikaschote verwendet werden. Tofu kann durch 70g Feta oder veganen Feta ersetzt werden, bei etwa der gleichen Kalorienzahl. Dieses Gericht kann man kalt und warm genießen.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides (Saft einer halben Zirtone) mit der heißen Brühe unter den Couscous geben und diesen ausquellen lassen.

Schritt 2

Die Paprika, die Zucchini und die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Die Paprikaschote entkernen und klein würfeln. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.

Schritt 3

Den Tofu würfeln und im Olivenöl bei etwas mehr als mittlerer Hitze dünsten. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse dazu geben und weitere 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Couscous geben. Guten Appetit!

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