Rezept Chili-Spitzkohl mit gebratenen Seitlingen

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
30 g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen

1500 g Spitzkohl roh

100 ml Chilisoße (Sambal Oelek)

1 g Muskatnuss

200 g Pilze

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

4 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl
pro Protion
324 kcal

Kohlenhydrate: 31g

Fette: 17g

Eiweiß: 10g

Sie können dieses Gericht auch mit anderen Pilzsorten zubereiten, aber der milde Kräuterseitling passt am besten zum süßen Chili-Soßen-Aroma.

In diesem Rezept treffen Brandenburger Kräuterseitlinge auf exotisch gewürzten Spitzkohl. Eine Kombination zum Verlieben!

Zubereitung

Schritt 1

Bürsten Sie die Pilze gründlich ab oder waschen Sie sie alternativ unter kaltem Wasser. Schneiden Sie das dicke Strunkende ab und vierteln Sie die Seitlinge längs. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Spitzkohls, schneiden Sie ihn in vier Teile und diese in schmale Streifen. Waschen Sie die Spitzkohlstreifen in einem Sieb, bevor Sie sie verwenden.

Wenn die Kräuterseitlinge sehr groß sind, können Sie diese auch in kleinere, mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Hacken Sie die Cashkerne in große Stücke und rösten Sie diese ohne Fett in der Pfanne an. Braten Sie die Seitlinge in ca. 2 Esslöffel Öl und wenden Sie diese dabei regelmäßig. Stellen Sie die Pilze anschließend warm und erhitzen Sie zwei weitere Esslöffel Öl in der Pfanne. Braten Sie darin die Kohlstreifen scharf an und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss. Fügen Sie anschließend 100 Milliliter heißes Wasser hinzu und dünsten Sie den Kohl darin für ca. 8 Minuten. Schmecken Sie ihn anschließend mit 5 Esslöffel süßer Chilisoße ab.

Schritt 3

Richten Sie die Spitzkohlstreifen auf Tellern an, legen Sie die gebratenen Seitlinge darauf und bestreuen Sie das Ganze mit den gehackten Cashewkernen.

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