Rezept Chiapudding mit Himbeeren

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert
laktosefrei
vegan
Chiapudding mit Himbeeren

Zutaten

für Portionen
60 g Chiasamen

250 ml Hafermilch (oder Kuhmilch mit 1,5% Fett)

2 Messerspitze Zimt

2 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup

300 g Himbeere (tiefgefroren oder frisch)

40 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

2 Esslöffel Amaranth, gepufft
pro Protion
322 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 13g

Eiweiß: 10g

Zubereitung

Schritt 1

Frische Himbeeren waschen. In einem Standmixer mit Wasser (wenn Sie tiefgefrorene Früchte verwenden, nehmen Sie ruhig heißes Wasser), Agavendicksaft und Zimt pürieren.

Schritt 2

In einer Schüssel Hafermilch oder Kuhmilch mit Chiasamen und Amaranth verrühren und entweder nur kurz oder über Nacht quellen lassen. In Gläser oder Schüsseln füllen und mit den pürierten Himbeeren servieren. Guten Appetit!

Sie können die Himbeeren auch durch andere frische Beeren ersetzen, z. B. Blaubeeren, Erdbeeren,, Brombeeren.

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