Rezept Cappuccino-Amaretto-Creme

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
250 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

250 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.

12 g Zucker

2 Teelöffel, à 5 g Vanillezucker

50 ml Cappuccino - mit Instantpulver zubereitet

15 ml Eierlikör

30 g Plätzchen Kekse selbstgebacken Durchschnittswert
pro Protion
180 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 9g

Eiweiß: 10g

Diese Creme lässt sich wie Tiramisu in ein großes flaches Behältnis geben. Nach einem halben Tag sind die Kekse schön durchgezogen und die Creme lässt sich gut portionieren. Wenn Sie statt des griechischen Joghurts normalen Joghurt verwenden, diesen auf ein Haarsieb geben, damit Flüssigkeit abtropfen kann.

Eine leckere Creme, die sich sehr schnell zubereiten lässt. Griechischer Joghurt eignet sich wegen seiner festen Konsistenz ideal für dieses Dessert. Mascarpone wäre hierfür viel zu Fett.

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten (außer die Kekse) in einer großen Schüssel verrühren und mit dem Handrührer vier Minuten kräftig aufschlagen.

Schritt 2

Die eine Hälfte der Creme portionsweise in Schälchen füllen, dann die Kekse darauf legen und mit der anderen Hälfte bedecken. Nach Wunsch mit Kakao bestreuen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse