Rezept Butterplätzchen

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
500 g Weizenmehl Type 405

104 g Zucker

250 g Margarine (pflanzlich)

120 g Ei / Eier

30 Packung, à 200g Halbbitter-Kuvertüre

75 g Schokostreusel
pro Protion
719 kcal

Kohlenhydrate: 63g

Fette: 49g

Eiweiß: 11g

Die angegebene Menge (1 Portion) entspricht - je nach Größe der Plätzchen - ca. 100 bis 150 Stück.

kunterbunte Leckerei zu jeder Jahreszeit, super bei Kindergeburtstag oder zu Weihnachten

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Zucker, Margarine und die zwei Eier zu einem glatten Teig kneten.

Wahlweise kann der Teig mit etwas geriebener Zitronenschale oder Kakao geschmacklich eingefärbt werden.

Schritt 2

Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wenn es schnell gehen muss, kann der ausgerollte Teig auch in kleine, gleichgroße Rauten geschnitten werden.

Schritt 3

Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.

Schritt 4

Die ausgekühlten Plätzchen mit Kuvertüre und Zuckerstreuseln dekorieren.

Wahlweise kann man auch aus etwas Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft eine Zuckerglasur herstellen und diese statt der Kuvertüre verwenden.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse