Rezept Buttermilchcreme mit Früchten

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
6 Prise Gelatine

400 g Erdbeere

32 g Zucker

20 g Zitrone

4 Portion, à 150 ml Buttermilch

6 g Mandel

1 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch
pro Protion
140 kcal

Kohlenhydrate: 20g

Fette: 2g

Eiweiß: 8g

Scheuen Sie nicht die Verwendung von Blattgelatine. Weichen Sie unbedingt Blatt für Blatt einzeln in kaltem Wasser auf. Die weichen Blätter lassen sich dann problemlos in einer warmen Flüssigkeit auflösen.

Erfrischende Buttermilch und Früchte der Saison sind die Basis zu diesem genussreichen Nachtisch. Die Creme ist schnell zubereitet.

Zubereitung

Schritt 1

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit den Minzblättern marinieren.

Schritt 2

Zucker, Zitronensaft und 5 EL Buttermilch in einem kleinen Topf erwärmen. Darin die eingeweichten Gelatineblätter auflösen.

Schritt 3

Diese lauwarme Flüssigkeit schnell unter die restliche Buttermilch rühren.

Schritt 4

Die klein geschnittenen Erdbeeren in Dessertgläser legen und mit Buttermilch begießen.

Anstatt Erdbeeren können auch alle anderen Früchte genommen werden, die gut schmecken!

Schritt 5

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Mandelblättchen und einem Minzblatt servieren.

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