Rezept Bruschetta mit Thunfisch

Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Baguette

5 Zehe, à 2g Knoblauch

30 ml Olivenöl kaltgepresst

30 g Petersilie frisch

1 Stück, à 30g Zwiebeln

150 g Mozzarella light

1 Konserve, à 150g Thunfisch Konserve im eigenen Saft, abgetropft

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

100 g Brunnenkresse
pro Protion
367 kcal

Kohlenhydrate: 37g

Fette: 11g

Eiweiß: 24g

Dazu passt ein frischer, leichter Salat.

Eine Fischvariante der italienischen Antipasti.

Zubereitung

Schritt 1

Baguette in dickere Scheiben schneiden, diese werden in einer Pfanne kurz von beiden Seiten angebraten. Knoblauch säubern und halbieren. Mit der Schnittfläche des Knoblauchs wird jede Baguettescheibe eingerieben. Beträufeln Sie anschließend die Brotscheiben mit etwas Öl.

Schritt 2

Zwiebeln fein würfeln, Petersilie fein hacken, Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Schritt 3

Thunfisch abtropfen lassen, mit den Zwiebelwürfeln und der gehackten Petersilie vermengen. Mozzarellawürfel auf die Baguettescheiben legen, anschließend Thunfisch-Mischung darauf verteilen.

Schritt 4

Im Backofen ca. 3 Minuten backen, der Käse sollte leicht schmelzen.

Schritt 5

Anrichten und mit ein wenig Brunnenkresse dekorieren.

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