Rezept Brownie mit Chili

Dessert

Zutaten

für Portionen
70 g Bitterschokolade mit Gewürzen

250 g Ricotta mind, 45% Fett i, Tr,

40 g Zucker

240 g Ei / Eier

70 g Butter

16 Teelöffel, à 5g Puderzucker

70 Prise Mandeln gemahlen

2 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

15 ml Liköre
pro Protion
654 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 44g

Eiweiß: 32g

Verwenden Sie Kokoslikör und statt Ricotta schmeckt Mascapone noch besser!

Ein wahrhafter Genuss für den Gaumen!

Zubereitung

Schritt 1

Für die Füllung: Ricotta, Zucker und Likör zur gleichmäßigen Masse verrühren und für etwa zwei Stunden kaltstellen.

Schritt 2

Den Backofen auf 200° Grad (Umluft: 80° Grad) vorheizen. Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Nach und nach Eigelbe unterrühren. Schokolade dazugeben und alles verrühren. Gemahlene Mandeln mit Chillipulver mischen und unterziehen.

Nach Geschmack kann gern noch mehr Chili genommen werden.

Schritt 3

Eiweße zu steifem, glänzendem Schnee schlagen, dabei übrigen Puderzucker (30g) einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Die Form mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Masse in die Form geben, verteilen und 20 Minuten backen.

Eischnee soll nach dem Schlagen sehr zeitnah zu der übrigen Masse gegeben werden.

Schritt 4

Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen, labieren. Jeweils die untere Hälfte mit der Creme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. Nach Belieben mit Kakao-Pulver bestäuben und mit Schoko-Borken garnieren.

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