Rezept Brokkolisalat

vegetarisch
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
500 g Brokkoli

1 mittelgroße Frucht Apfel

1 mittelgroße Frucht, 140g Birne

50 g Weintrauben weiss / rot

1 g Knoblauch

2 Esslöffel, à 20g Frischkäse Doppelrahmstufe

50 g Joghurt 3,5% Fett / Naturjoghurt

2 Esslöffel, à 15 ml Essig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

15 ml Zitronensaft

2 handvoll, à 25g Sonnenblumenkern
pro Protion
385 kcal

Kohlenhydrate: 34g

Fette: 19g

Eiweiß: 19g

Zubereitung

Schritt 1

Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, waschen, fein
schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Wer den Strunk noch für ein anderes Gericht oder für eine Suppe
verwenden möchte, kann diesen aufheben. Zum rohen Verzehr
ist dieser für magensensible Menschen eher ungeeignet.

Schritt 2

Apfel und Birne waschen und in mundegerechte Stücke
schneiden und in die Schüssel geben.

Schritt 3

Weintrauben waschen, halbieren, bei Bedarf entkernen und
ebenfalls der Salatschüssel hinzufügen.

Schritt 4

Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken und mit Frisch- käse, Joghurt, Kräuteressig, Zitronensaft und einer Prise Zucker vermengen. Die Salatzutaten gut mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit den angerösteten Sonnenblumenkernen garnieren. Dazu passen gut die Turbo-Vollkornbrötchen (diese finden Sie ebenfalls in unserer Rezeptesammlung).

Schritt 6

Nährwerte pro Portion: 326 Kcal / 16 g Eiweiß / 31 g Kohlenhydrate / davon 11 g Ballaststoffanteil / 15 g Fett /

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