Rezept Broccoli-Lachs-Kuchen

Warme Gerichte
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
80 g Kartoffeln (roh)

70 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

6 Esslöffel, à 15g Mehl

1 Stück, à 5g Brühwürfel

250 g Brokkoli

120 g Ei / Eier

250 g Magerquark

2 Handvoll Dill frisch

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

100 g Räucherlachs / Seelachs geräuchert

5 g Hefe frisch (Würfel)
pro Protion
85 kcal

Kohlenhydrate: 9g

Fette: 2g

Eiweiß: 8g

Auch am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch lecker (auch kalt)!

Prima Rezept für Familie oder Gäste!

Zubereitung

Schritt 1

Reiben Sie die Kartoffeln und geben sie das Mehl und die Hefe dazu. Verkneten Sie die Massse mit lauwarmen Wasser so, dass ein fester Teig entsteht. Diesen Teig lassen Sie eine halbe Stunde ruhen.

Schritt 2

Nun den Belag zubereiten: Den Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 200ml Kochwasser aufbewahren. Quark, Eier und Milch mit dem Wasser verrühren. Die Masse nun würzen - mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz und Dill. Den Teil ausrollen und in eine Quicheform damit auslege. Den Broccoli auf dem Teigboden verteilen und den Lachs in kleinen Stücken darauf legen.

Schritt 3

Die Quark-Eiermasse darüber gießen und bei 200 Grad circa 45 Minuten backen und heiß servieren.

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