Rezept Blaubeer-Chiapudding mit Schoko Crunch

Dessert
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Blaubeer-Chiapudding mit Schoko Crunch

Zutaten

für Portionen
50 g Schoko Crunchy Müsli mit Haferflocken und Dinkel (z. B. von dm bio) (oder veganes Schoko Knusper Müsli)

120 g Joghurt aus Sojamilch

2 Esslöffel, à 10g Haferkleie (Flocken)

30 g Chiasamen

2 Messerspitze Zimt

10 g Aroniabeeren (Apfelbeeren) getrocknet

1 Prise Salz

1 Prise Vanilleextrakt

3 Teelöffel, à 15g Marmelade 75% Frucht (Waldfrucht)

200 g Blaubeeren / Heidelbeeren (frisch)

150 ml Sojadrink / Sojamilch natur
pro Protion
366 kcal

Kohlenhydrate: 43g

Fette: 12g

Eiweiß: 12g

Zubereitung

Schritt 1

Die Blaubeeren waschen.

Schritt 2

In einer Schüssel Sojamilch mit Chiasamen, Vanilleextrakt und Zimt mit Hilfe eines Schneebesens verrühren und kurz quellen lassen, die Aroniabeeren dazugeben.

Schritt 3

In der Zwischenzeit ca. 3/4 der Blaubeeren mit Sojamilchjoghurt, Salz, Haferkleie und Marmelade pürieren (z. B. mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß oder in einem Standmixer).

Schritt 4

Nun mit dem Schichten beginnen, entweder in einer Müslischale oder in Vorratsgäsern schichten. Zuerst den Blaubeerjoghurt, dann etwas Schoko Crunch Müsli, dann den Chiapudding und ganz zum Schluss ein paar Blaubeeren und noch etwas Schoko Crunch. Guten Appetit!

Hinweis

Sie können die Blaubeeren auch durch andere frische Beeren oder durch Steinobst ersetzen: z. B. Aprikose, Mirabelle, Himbeere, Erdbeere, Brombeere.

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