Rezept Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing

Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegetarisch
vegan
Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten

für Portionen
50 g Eisbergsalat

50 g Kopfsalat

50 g Rucola roh

2 Stück (groß) Tomaten

1 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

⅓ Stück, à 400g Gurke

1 Esslöffel, à 20g Sesam

2 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

3 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

2 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer
pro Protion
177 kcal

Kohlenhydrate: 24g

Fette: 6g

Eiweiß: 5g

Der Honig kann durch veganen Honigersatz (z. B. aus Erythrit) oder durch Agavendicksaft oder Ahirnsirup ersetzt werden. Dann ist dieses Rezept vegan.

Zubereitung

Schritt 1

Den Salat waschen und in mundgerechte Stückchen teilen. Zwei große Tomaten oder ein paar kleine Kirschtomaten teilen und zusammen mit einem Drittel einer Salatggurke und der Möhre (in Scheiben geschnitten) zum Salat geben.

Schritt 2

Für das Dressing etwas Balsamicoessig, Honig, Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und etwas Sesam darüber streuen.

Für dieses Rezept kann auch sehr gut heller Balsamicoessig verwendet werden.

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