Rezept Birnensorbet

vegetarisch
laktosefrei
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
600 g Birne

1 Glas, à 200ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

120 g Zucker

15 ml Zitronensaft

1 Stück, à 30g Hühnerei Eiweiß
pro Protion
204 kcal

Kohlenhydrate: 49g

Fette: 0g

Eiweiß: 2g

Beim Sorbet gibt es verschiedene Serviermöglichkeiten. Entweder wird die Masse in Gläser gefüllt oder mit zwei Esslöffeln schöne Nocken geformt.

Sorbets erhalten durch das aufgeschlagene Eiweiß eine besonders lockere Struktur.

Zubereitung

Schritt 1

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt zehn Minuten weich dünsten.

Schritt 2

Mit einem Sieblöffel die Birnenwürfel herausnehmen und in ein hohes Gefäß geben. Den Zucker zugeben und den Sud ohne Deckel bis auf einen viertel Liter einkochen lassen. Die Birnenwürfel mit dem Mixstab zerkleinern. Birnenmus und Sud erkalten lassen

Schritt 3

Das Birnenmus und den Sud zusammenrühren und mit Williamsbirnenschnaps und Zitronensaft verfeinern, in eine Edelstahlschüssel geben und einfrieren. Nach 15 Minuten mit dem Schneebesen kräftig umrühren und wieder einfrieren.

Schritt 4

Eiweiß steif schlagen und nach 45 Minuten, bevor die Masse fest gefroren ist, unterrühren und weiter einfrieren. Vor dem Servieren das Sorbet zehn Minuten aus dem Tiefkühler herausnehmen.

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