Rezept Beeren-Lasagne

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
8 Stück, à 8 g Löffelbiskuit

750 ml Sahne / Schlagsahne

4 Becher, à 150g Joghurt 1,5% Fett / Naturjoghurt

16 g Zucker

2 Teelöffel, à 5 g Vanillezucker

4 Becher, à 250g Rote Grütze

4 Stückchen, à 5g Schokolade weiß

500 g Mascarpone
pro Protion
374 kcal

Kohlenhydrate: 23g

Fette: 29g

Eiweiß: 5g

Die Zutatenmenge reicht für ca. 16 Personen aus. Man kann daher im Grunde gleich zwei Portionen machen. Die rote Grütze kann man auch selbst und verfeinert machen, indem man 2 Gläser Schattenmorellen und eine Packung tiefgekühlte Beerenmischung oder/und Erdbeeren nimmt. Um die rote Grütze herzustellen, giesst man die Flüssigkeit der Schattenmorellen in einen Topf, rührt ein Päckchen Vanillepudding ein und lässt dies kurz aufkochen. Dann gibt man die Schattenmorellen und Beeren hinzu, lässt es etwas abkühlen und gibt die selbstgemachte Rote Grütze auf die Lasagne.

Ein leckeres Dessert, welches einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt!

Zubereitung

Schritt 1

Die Back-/Auflaufform wird mit den Löffelbiskuits ausgelegt.

Schritt 2

Die Sahne wird steif geschlagen.

Die Sahne muss kühl sein, damit sie steif wird! Es empfiehlt sich zudem, die Schüssel und die Rührhaken auch im Kühlschrank vorzukühlen. Ist/wird die Sahne warm, kann sie nicht mehr fest werden.

Schritt 3

Als nächstes wird der Joghurt, die Mascarpone, der Zucker und der Vanillezucker seperat von der Sahne miteinander verrührt.

Schritt 4

Die geschlagene Sahne wird der Mascarpone-Joghurt-Masse untergehoben.

Schritt 5

Die Masse wird über den Löffelbiskuit in der Form verteilt und leicht glatt gestrichen.

Schritt 6

Die rote Grütze wird auf die Masse gestrichen und die weiße Schokolade wird fein wie Käse über die rote Grütze gestreut.

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