Rezept Basilikum-Feta-Creme

Frühstück
Kalte Gerichte
Salate
(1)

Zutaten

für Portionen
250 g Feta

60 g Magerquark

60 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

2 Zehe, à 2g Knoblauch

6 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

6 Blatt, à 1g Basilikum frisch
pro Protion
209 kcal

Kohlenhydrate: 2g

Fette: 16g

Eiweiß: 12g

Frischer Brotaufstrich oder auch geeignet als Dip mit Gemüse.

Zubereitung

Schritt 1

Fetakäse zerteilen und zusammen mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Schritt 2

Basilikum waschen und schneiden und ebenfalls zum Joghurt geben. Noch einmal gut pürieren.

Schritt 3

Olivenöl und Quark dazu geben und gut umrühren. Nun die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Zum Servieren können ein paar Basilikumblätter auf die Creme gelegt werden. Aufs Brot passen sehr gut frische Gurken zum Verzehr.

Banner Gesund Abnehmen
Dr. Becker eHealth GmbH
Über uns Kontakt Gesund Leben Kurse