Rezept Asiatisches Hähnchengulasch

Suppen
Warme Gerichte
laktosefrei
Asiatisches Hähnchengulasch

Zutaten

für Portionen
10 g Ingwer

2 Zehe, à 2g Knoblauch

2 Stück, à 65g Limette

1 TL Speisestärke

2 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

½ Esslöffel, à 15ml Chilisoße (Sambal Oelek)

300 g Hähnchenbrustfilet

150 ml Geflügelfond

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Prise Salz

100 g Kaiserschoten

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
pro Protion
151 kcal

Kohlenhydrate: 11g

Fette: 3g

Eiweiß: 21g

Servieren Sie doch ein bisschen Reis dazu.

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

1 Limette abspülen und die Schale abreiben, es sollte etwa 1 TL ergeben. Beide Limetten anschließend halbieren und pressen. Saft auffangen.

Schritt 3

Marinade: 1 TL Stärke mit 5 EL des Limettensaftes verrühren. Limettenschale, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Sambal Oelek dazu mischen.

Schritt 4

Hähnchenfleisch mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden. Diese in die Marinade geben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 20 Minuten marinieren.

Schritt 5

Einen Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke mit der Marinade und Karottenscheiben hineingeben. Brühe dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.

Schritt 6

Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 7

Das Gulasch leicht salzen und mit dem übrig gebliebenen Limettensaft und eventuell etwas Sambal Oelek abschmecken.

Schritt 8

Lauchzwiebeln und Kaiserschoten unterheben, kurz köcheln lassen, dann servieren. Optional: mit frischem Koriander garnieren.

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