Rezept Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Kalte Gerichte
Salate
Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth

Zutaten

für Portionen
7 Esslöffel, à 12g Amaranth

2 Stück (groß) Tomaten

2 Stück, à 30g Zwiebeln

1 kleines Stück, 2g Chilischote rot roh

2 Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

100 ml Sanddornbeere Fruchtsaft

20 ml Zitronensaft

2 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
266 kcal

Kohlenhydrate: 34g

Fette: 9g

Eiweiß: 9g

Amaranth ist eine hirseähnliche Art und wird ähnlich wie Getreide genutzt. Sehr lecker gekocht im Salat oder pur auf Joghurt.

Zubereitung

Schritt 1

Amaranth gut waschen und dann etwa 20 Minuten in leicht siedendem Wasser köcheln lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Tomaten in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel und die entkernte Chilischote klein hacken. Nun einfach die Petersilie waschen und zerhacken. In einem Gefäß wird nun alles gemsicht.

Schritt 3

Ölivenöl, Sanddornsaft (wer Sanddorn nicht mag, kann auch Granatapfelsaft oder Orangensaft nehmen) und Zitronensaft wird anschließend dazu gegeben und einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt wird der Amaranth dazu gegeben. Der Salat kann gut über Nacht ziehen und ist auch lecker (gemischt) zu grünem Salat.

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