Rezept Apfel-Heidelbeer Gratin

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Zutaten

für Portionen
6 ml Olivenöl kaltgepresst

125 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

3 Teelöffel Ahornsirup

1 Stück, à 60g Ei / Eier

30 g Dinkelmehl Typ 630

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

3 Prise Salz

150 g Apfel

1 kleine Schale, 80g Blaubeeren / Heidelbeeren

6 g Puderzucker
pro Protion
481 kcal

Kohlenhydrate: 71g

Fette: 12g

Eiweiß: 16g

Statt der Heidelbeeren können Sie auch Brombeeren verwenden, oder auch Beerenmischungen aus dem Tiefkühlregal.

Schnelles Dessert.

Zubereitung

Schritt 1

Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. (Umluft 160 Grad; Gas Stufe 3)

Schritt 2

Benutzen Sie eine Ofenfeste Form und fetten Sie diese aus.

Schritt 3

Joghurt, Ahornsirup und Ei schaumig rühren.

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben.

Schritt 5

Beeren in die Form geben, den Apfel und dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in der Form verteilen.

Schritt 6

Die Ei-Masse darüber geben.

Schritt 7

Dies in den Ofen stellen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit dem Puderzucker bestreuen und warm servieren.

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