Nachhaltiger leben.

Klimafreundlich ernähren

Das Wichtigste im Überblick

Dauer: 8 Wochen, Online-Präventionskurs
69,00 €

Lernen Sie, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren - ohne dabei komplett auf tierische Produkte verzichten zu müssen.

Erfahren Sie, wie eine flexitarische Ernährung (=reduzierter Fleisch- & Fischkonsum) einen Betrag für unsere Umwelt leistet.

Für jeden geeignet, der sich ausgewogen ernähren möchte und seinen CO2-Abdruck reflektieren möchte.

Inhalte

  • Ausgewogene Ernährung nach den 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Besonderer Fokus Nachhaltigkeit in Bezug auf Ernährung
  • Die positiven Effekte eines moderaten Fleisch- & Fischkonsums auf Gesundheit und Umwelt
  • Hintergrundinformationen für ein nachhaltigeren Einkauf von Lebensmitteln
  • Ernährungspläne für eine flexitarische Ernährung - so gelingt es
  • Fakten und Mythen zur vegetarischen, flexitarischen und veganen Ernährungsweise

Ablauf

  • Sie durchlaufen einen Eingangsfragebogen zur Erfassung Ihrer Ausgangssituation.
  • Auf Basis Ihrer Angaben erhalten Sie im Kurs individuelle Empfehlungen, passend zu Ihrer Lebensweise.
  • Die Kursinhalte sind auf 8 Wochenthemen verteilt.
  • In jedem Wochenthema gibt es Wochenaufgaben zur Vertiefung des Gelernten.
  • Sie nutzen den Abnehmplan sowie die Lebensmitteldatenbank täglich zur Dokumentation Ihrer Mahlzeiten.
  • Jedes Wochenthema kann max. 7 Tage bearbeitet werden und schließt mit einem Quiz und einem Rückblick ab.
  • Bei inhaltlichen Fragen erhalten Sie Unterstützung durch unsere Fachexperten (Kursleiter) via Forum, E-Mail oder Telefon.

Nachhaltiger leben.

Klimafreundlich ernähren

Häufig gestellte Fragen

Nein, alle HausMed Kurse enden nach Ablauf automatisch und verlängern sich nicht.

Sie können an diesem Kurs teilnehmen, wenn

  • Sie min. 18 Jahre alt sind
  • Sie nicht an psychischen (Ess-)Störungen leiden

Dieser Online-Kurs ist auch für Vegetarier, Veganer und bei Lactoseintoleranz geeignet. Sonstige Lebensmittelunverträglichkeiten wie z.B. Gluten, Fructose werden nicht thematisiert.

Sie sind sich unsicher, ob der Kurs für Sie geeignet ist? Wir beraten Sie gerne! Telefon 0221-58830827 oder schreiben Sie uns eine E-Mail.